Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Задачи-организации-питания-в-ДОУ
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей 3-7 лет (весенне-летний сезон)
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей 1,5 — 3 лет (весенне-летний сезон)
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей 3-7 лет(осенне-зимний сезон)
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей 1,5 — 3 лет (осенне-зимний сезон)
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты
Поставка продуктов в МБДОУ д/с №57 производится на 16.05.2022 года следующими поставщиками:
№ п/п | Поставщик | Наименование продукта питания |
1 | ООО «Черноземье» | Говядина охлажденная |
3 | ООО «Молочный берег» | Масло сливочное мдж 72,5% Сметана мдж 15% Творог мдж 9% Молоко пастеризованное мдж 2,5 % Кефир мдж 2,5% Бифидок мдж 2,5% |
5 | ИП Ильякова Н.И. | Печень говяжья замороженная Сыр полутвердый мдж не менее 45% Макаронные изделия Мука пшеничная в/с Рыба мороженная (минтай, навага) Чай черный, Какао — порошок, Кофейный напиток Кондитерские изделия (Печенье, пряники,вафли) СОК яблочный для детского питания Сахар Овощи консервированные (икра кабачковая, зелёный горошек) Соль пищевая Повидло стерилизованное Дрожжи Крахмал картофельный |
6 | ООО «ОптРегионТорг» | Свинина мясная бескостная Сельдь слабосоленая Дрожжи Крахмал картофельный |
8 | ИП Левшина Т.К. | Тушки цыплят бройлеров 1 сорта |
9 | ИП Николенко М.А. | Растительное масло (подсолнечное) Овощи свежие (картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый) Сахар Крупы (перловая,пшеничная, манная, хлопья овсяные, гречка, горох, пшено, рис) Капуста квашенная Огурцы и помидоры соленные Огурцы помидоры свежие |
10 | ИП Трубникова Л.В. | Яйцо куриное пищевое |
11 | ООО «Ваш хлеб» | Хлеб (ржано-пшеничный) Батон (пшеничный) |
12 | ООО “АВЕРС” | Томатная паста |
14 | ИП Кононова М.А. | Яблоки свежие |
16 | ИП Ильяков И.А. | Сухофрукты |
17 | ИП Умеренкова Е.С. | Витаминизированный напиток |
АИАС «АВЕРС: РАСЧЕТ МЕНЮ ПИТАНИЯ» позволяет:
- В автоматическом режиме, с учетом данных технологических карт приготовления блюд, установленным показателям и критериям качества рациона питания, а также исходя из данных о наличии продуктов питания в кладовой учреждения, формировать меню текущего дня;
- Автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания;
- Осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов;
- Планировать поставки продуктов питания в учреждение;
- На основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню.
В систему включены:
- Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 200 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической ценности блюда; технологии приготовления;
- Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд. В нем реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке;
- Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся.
Результатом работы являются:
- Меню текущего дня;
- Меню-требование;
- Дополнительное и возвратное меню;
- Накопительные ведомости по приходу и расходу продуктов питания;
- Бракеражная ведомость;
- Аналитические отчеты о наличии продуктов питания в учреждении, качестве рациона питания;
- Оборотные ведомости по расходы (приходу) продуктов.
Уважаемые родители! Если у вас возникают вопросы по организации питания, оставить комментарии или предложения, то Вы их можете это сделать любым удобным для Вас способом:
- По телефону +7 (4722) 55-37-17
2. E-mail: mdou57@beluo31.ru