Отличная новость: у нас появился конструктор «ТИКО» — Трансформируемый Игровой Конструктор для Обучения

«ТИКО» – это Трансформируемый Игровой Конструктор для Обучения. Он представляет собой набор ярких плоскостных фигур из пластмассы, которые шарнирно соединяются между собой. В результате для ребенка становится наглядным процесс перехода из плоскости в пространство, от развертки – к объемной фигуре и обратно. Внутри больших фигур конструктора есть отверстия, которые при сборе игровых форм выступают в роли «окошка», «двери», «глазок». Сконструировать можно бесконечное множество игровых фигур: от дорожки и забора до мебели, коттеджа, ракеты, корабля, осьминога, снеговика и т.д.

 Для  старших групп дошкольного возраста приобретены наборы конструкторов «Класс» и «Геометрия».

ТИКО-КЛАСС. С набором «Класс» можно собрать множество геометрических и игровых фигур. Объемные геометрические фигуры: пирамида, призма, куб, тетраэдр, октаэдр.
Игровые фигуры: домик, гараж, кукольный городок, мебель, ракета и др.

ТИКО-ГЕОМЕТРИЯ поможет  научиться конструировать любые объемные фигуры — куб, тетраэдр, икосаэдр, додекаэдр, призмы, пирамиды, кубооктаэдр, изучить основы геометрии: объемы тел, пространственные фигуры и их развертки, изометрические проекций тел на плоскость.
Любую, даже самую сложную объёмную геометрическую фигуру, можно представить в виде развёртки на плоскости, а шарнирное соединение многоугольников делает наглядным процесс перехода от плоскости к пространству и создание объёма.

Очень важно как можно раньше начинать развивать в детях навыки конструирования, математического мышления и  проявления любопытства к точным наукам. Инструментом именно такого развития творческих и логических способностей детей выступает «ТИКО» — конструктор для объёмного моделирования.

Работа с ним открывает для ребенка новый мир технического знания, для родителей – возможность без скуки и с пользой проводить время с малышом за совместной игрой конструктором, педагогам – шанс упрочить свой педагогический рост и облегчить повышение более высокого профессионального разряда.

Подобное образовательное сотворчество в конечном итоге идет на пользу ребенку, семье, детскому саду и стране.

тико класс тико геометрия

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

_ - _
WordPress Lessons